Tienda de Progando

Asesoramiento técnico

Por cómo se elaboran las mezclas en Progando®, es imprescindible que haya técnicos que visiten las explotaciones para hacerse cargo del tipo de ganado que hay en el establo (nivel productivo medio del rebaño, estado de carnes de los animales...), así como de la cantidad y tipo de forrajes de los que dispone la explotación. Para el desarrollo de este punto se le vino dando una gran importancia a todo lo relativo a la analítica de forrajes de las explotaciones.

Progando® participó activamente, junto con el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo y el Ligal, en proyectos de investigación para la caracterización de los forrajes (silo de maíz y hierba) y la adecuación de las ecuaciones de regresión para las analíticas de estos forrajes vía NIRs (Near Infrared Spectroscopy)

Una vez que se tienen en cuenta los criterios anteriores, se procede al planteamiento de la ración, para lo cual el factor coste de las materias primas será determinante a la hora de su composición.

Estas visitas de los técnicos a las explotaciones serán periódicas y la ración será modificada cada vez que el técnico lo considere oportuno debido a las variaciones en la ración forrajera o en los precios de las materias primas que componen el concentrado.
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